您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  法院

清水县人民法院召开“五个专项活动”工作推进会(图)

 2020/06/05/ 22:50 来源:每日甘肃网法治频道

  每日甘肃网法治频道6月5日讯 6月5日上午,清水法院在七楼会议室召开“五个专项活动”工作推进会,院长周海出席会议并讲话,会议由党组成员、副院长肖慧元主持,全体干警参加。

  会上,副院长肖慧元传达了清水县决战决胜脱贫攻坚推进大会的会议精神,并就县法院更好地开展脱贫攻坚工作进行了安排部署。

  针对脱贫攻坚工作,院长周海强调,全院上下要凝心聚力,决战决胜脱贫攻坚。要坚决扛起帮扶工作政治责任,把做好脱贫攻坚帮扶工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,全体帮扶干部要主动担责、认真履职,沉下去与群众打成一片,用心用情用力做好帮扶工作,用真情关爱群众,用真心换取民心,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫,以高度的责任心努力完成党和人民赋予的神圣使命。

  针对正在开展的“五个专项活动”,周海院长要求,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严明纪律,正风肃纪,全力推动法院队伍建设,扎实推进“五个专项活动”纵深发展。一要提高政治站位,以“专项活动”为契机,以案件质量为生命线,做到公正、廉洁、文明规范执法。二要遵守政治规矩,全院干警要带头遵守廉洁从政各项规定,做到清白做人、干净干事。三要加强监督制约,坚守纪律、法律、道德三条底线,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。四要加强对照检查,以强烈的政治担当和自我革命精神,坚持“刀刃向内”,进一步加大执纪问责力度。五要珍惜岗位、施展才华,努力在各自的工作岗位上贡献力量,真心服务一方百姓,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行