您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  法院

甘肃省人民法院司法巡查组赴清水法院开展司法巡查(图)

 2020/10/25/ 23:42 来源:每日甘肃网法治频道

  每日甘肃网法治频道10月25日讯10月22日,甘肃省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员杨永福、省法院政治部人事处副处长谭志军深入清水县人民法院进行司法巡查。天水市人民法院党组成员、纪检组长张兆杰陪同巡查,清水法院党组书记、院长周海汇报了我院工作。

  巡查组先后到红堡法庭、县法院机关通过实地查看、观看清水县人民法院制作的法官形象宣传片《我是法官》、座谈交流、听取汇报的方式对清水法院党建、司法改革、审判执行等方面进行了巡查。巡查组还与清水法院党组成员进行了个别谈话,征求了清水县人民法院对天水中院党组班子及班子成员的意见建议。

  杨永福对清水法院各项工作给予充分肯定。他指出,清水法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对法院工作的绝对领导,落实从严治院各项举措。一是党组班子强。班子精诚团结,年轻有为,思路清晰,制度健全,在带队伍、提素质上措施得力,效果明显。二是工作措施实。审判执行工作有创新、有力度、有办法、有成效。三是工作成效显。依法履行职责,全面深化司法体制改革,司法能力和司法水平不断提升,全院上下能够服务保障县委的中心工作,取得了良好的社会效果、政治效果和法治效果。

  杨永福要求,清水县人民法院一要持续加强思想政治建设,切实提高政治站位。继续将习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平对政法工作的指示批示精神、《中国共产党政法工作条例》等纳入党组中心组学习内容,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持常学常新、常抓不懈,把所学所获转化为践行“两个维护”的具体行动。二要坚持党建引领,推动审判执行工作。要以荣获全市党支部标准化建设示范点为契机,抓党建、带队建、促审判、强执行,让党建发挥引领作用推动审判执行工作,要找准党建工作与审判执行工作的切合点,不断提升审执工作质效。三要坚持从严治院,持续落实主体责任。要从严落实党风廉政建设和反腐败工作“一把手”主体责任,加强干警特别是办案人员的监督教育管理,持续举办专业法官会议,提高案件办理质效,增强年轻法官办案能力和水平。院纪检组要发挥好监督责任,协助党组抓好党风廉政建设和反腐败工作,推动从严治党、从严治院落细落实。四要狠抓作风建设,锻造过硬队伍。按照习总书记信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”的要求,从抓纪律入手,抓好作风建设和队伍建设,在司法执法过程中坚持公正司法、司法为民。班子成员要勇于担当作为,认真落实“一岗双责”,加强法院内部监督,着力锻造一支让党放心、让人民满意,忠诚可靠、清正廉洁、业务过硬的法官队伍。

  党组书记、院长周海表示,清水县人民法院将以此次巡查为契机,召开专题党组会议,全面落实巡查组提出的要求,对全院工作再次进行“回头看”,进一步理清思路,强化措施,改进工作,努力开创清水法院各项工作新局面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行