您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  法院

清水法院司法警察大队全面开展2021年度警务实战化训练(图)

 2021/04/27/ 10:29 来源:每日甘肃网法治频道

  每日甘肃网法治频道4月27日讯(郑萧牧/文)为深入贯彻落实政法队伍教育整顿部署要求,积极响应全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动,进一步提升清水县人民法院司法警察队伍政治、业务能力,清水县人民法院为期近两个月的警务实战化训练全面铺开。

  此次实战化训练活动坚持把学习教育贯穿始终,将政治教育、警示教育、英模教育、党史学习教育与警务实战知识理论教育有机结合,教育引导干警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  训练内容由知识理论、体能训练、技能训练三部分课程组成。理论知识课程主要包括学习习近平法治思想、习近平总书记在警察授旗仪式上发表的重要训词精神、《人民法院司法警察条例》、《最高人民法院关于印发<人民法院司法警察依法提请罚款、拘留诉讼强制措施操作规程(试行)>》等;体能训练课程主要包括训练常识以及开展男警1000米(女警800米)跑、一分钟俯卧撑、立定跳远等;技能训练课程主要包括队列训练、执勤基础、警械具的操作使用、实战防卫技能、卫生与消防训练以及突发情况处置演练等。

  每日上午7:20-8:20,法警队全体干警按照周计划准时在规定地点进行集合,开展当日训练课程。随着第一周实战化训练圆满结束,干警们的综合素质得到了显著提升,特别是新招录的辅警,警务知识理论和实战操作等各方面都有了明显进步,取得了预期效果。

  清水县人民法院法警队今后将继续通过常态化、制度化的实战训练,进一步提升干警的理论知识、基本体能和警务技能水平,用日常训练磨合团队,培养团队意识,打造一支听党指挥,作风优良;业务水平高、精神状态好、履职能力强的法警队伍,切实为审判、执行工作提供强有力的保障。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心