您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  法院

安宁区人民法院开展送法进军营活动(图)

 2021/07/23/ 21:12 来源:每日甘肃网法治频道

  每日甘肃网法治频道7月23日讯(通讯员 王有融)在“八一”建军节来临之际,为将党史学习教育“我为群众办实事"活动做深做实,增强广大官兵的法治意识,促进法治军营建设,7月22日,安宁区人民法院第四党支部书记、刑事审判庭庭长王文杰同志带领四支部党员,联合兰州军事法院,来到驻兰州市某部队与官兵开展了一次特殊的“庭审进军营”普法宣传活动。

  此次公开庭审的是一起刑事案件,被告人姚某某因涉嫌诈骗罪于2021年2月23日被依法刑事拘留,经安宁区人民检察院批准于同年3月9日被执行逮捕。本案已由兰州市公安局安宁分局侦查终结,于2021年4月28日向安宁区人民法院移送起诉。整个庭审按照法定程序进行,控辩双方围绕案件的争议焦点,就部分证据的合法性、关联性和相关法律法规在案件中的适用展开了激烈辩论。旁听席上,部队官兵整齐就坐,凝神倾听,认真学习及了解了刑事案件的庭审程序,零距离的感受到了法庭的庄严、司法的公正。

  庭审前,兰州军事法院副院长梁学海以“警惕资金诈骗,守护财产安全”为主题与官兵进行了交流,重点介绍了非法集资的常见骗局,以及如何识别和防范被骗。

  庭审后,审判长还与官兵们交流了日常生活中应当注意的法律问题,并现场接受官兵们的答疑,提升了官兵们的法律意识和依法维权能力。

  “庭审进军营”是安宁区人民法院“我为群众办实事”实践活动中的一项创新宣传形式。本次庭审观摩活动通过以案释法的方式,既为官兵们带来了法律知识,又让他们对庭审过程有了更为深入的了解。官兵们纷纷表示,此次活动非常有意义,不仅提高了官兵们的法律素养,还丰富了大家的军旅生活,一次教育、终生受益,受到了广大官兵们的一致好评。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心