您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  法院

岷县法院执行攻坚擂台赛六月擂主揭榜啦(图)

 2021/07/23/ 21:15 来源:每日甘肃网法治频道

  六月执行擂主榜

  ------白亚军执行团队------

  执行法官:白亚军

  书记员:赵宏刚、包天平、 卢欠欠、孔思琪

  当月执结案件:153件

  执行到位标的:1100521.02元

  移送协查协控被执行人:58人

  对被执行人限制高消费:119人

  在政法队伍教育整顿中,岷县法院持续开展“集中执行月”专项活动,深入推进“我为群众办实事”实践活动,基本解决人民群众反映强烈的消极执行、规避执行、阻碍执行等执行领域的突出问题,同时执结了一批近三年来“无人无财产”的积案旧案,将破解“执行难”问题作为司法为民工作的重要内容,不断完善工作机制、创新工作方法、加大工作力度,推动执行质效评估指标取得重大突破。

  申请执行人刘某某、黄某某与被执行人某工贸有限公司、某矿业有限公司确认合同无效纠纷执行一案,在执行过程中,办案人员到二被执行人的公司注册地对公司财产进行了多次查找,发现该公司已是人去楼空,其他地方亦无实际经营场所,办公地点属于租赁用房,办公财产全部消失,公司基本账户余额为零,法定代表人不知去向,法院对被执行人财产穷尽调查措施后,依法终结本次执行程序,同时对二被执行人采取限制高消费的执行措施。不料,不到两天时间,执行指挥中心的电话响起,一个自称是某矿业公司的法定代表人打电话称,自己要外出谈生意需要乘坐高铁,在买受高铁票时受限,当得知自己“寸步难行”时主动打电话表示,自己尽快来法院和申请执行人协商解决此案,三日后,双方当事人如约来到法院,在被执行人某矿业公司履行了部分义务后,对剩余款项双方自愿达成了和解协议,此案圆满画上了句号。

  在本次“集中执行月”期间,该团队广思集益,拓展思路,提质增效,两个月时间共执结案件153件,其中一件婚姻财产分割案件,执行干警了解到夫妻矛盾积怨已深,财产分割变价处理双方不均,通过实地勘察和多次走访,对宅院及其房屋从中间巧妙“砌墙”一分为二,财产分割公平无患,夫妻矛盾得以化解,感情尚好时是夫妻,感情破裂后是邻居,达到法律效果和社会效果的完美结合。                               

  (通讯员 包婷)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心