您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  人物

警花李娜:平凡的岗位不平凡的成绩 展现新时代公安新风采(图)

 2021/08/10/ 19:05 来源:每日甘肃网法治频道

  有人说她是一粒种子,撒在哪里都开花;有人说她是玫瑰,绽放警营,开的铿锵,开的绚丽。其实她就是一名普普通通的民警,在平凡的岗位上默默地奉献着,做着不平凡的事情。她曾是交管业务服务窗口的微笑天使,如今是一名安全宣传的多面手,宣讲演讲、网络直播、节目主持、摄影报道、活动策划样样出色。她参加公安交管工作6年来,不论哪个岗位,无论任何时候,总是格尽职守,认真履职,满怀为民服务的热情,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,展现了新时代公安交警的美丽风采。她就是西和公安局交警大队宣传民警李娜。

  2015年,李娜参加公安交管工作,2010年还未休完产假的她接手西和县公安局交警大队宣传中队宣传工作,在每项宣传活动中,她总是提前筹备,在做好现场组织、摄影摄像、现场宣讲的同时,又在活动结束后,马不停蹄地赶回办公室,编写当天活动信息。每当夜深人静孩子睡着时,在单位忙碌了一天的她还要打开电脑,拿起手机,搜集各类弘扬西和公安交警正能量的宣传素材,第一时间发布到各类新媒体平台。作为宣传内勤她积极参与组织开展了多次“交通安全宣传日”、“交通安全体验”活动,每场活动都能达到良好效果。

  勇于挑战,开拓创新。为了适应新媒体时代的宣传形式,在抓好传统模式宣传的基础上,2010年7月,她开始探索利用新媒体力量,利用抖音开展交通安全知识宣传工作。新知识带来了新问题,面对困难,她沉下心来,从零开始学习政务抖音方面的知识,积极解决工作中遇到的各种困难。2010她负责编辑的“西和公安交警”官方抖音号已经成为全县交通安全知识宣传的主阵地,粉丝达到3.2万人,获赞29.3万次,作品《险!12岁少年驾驶摩托载2岁男童》、《分心驾驶引事故》被中央电视台新闻频道采用并播出,《交警蜀黍变身“猪倌”帮赶猪》、《重型货车推行电动车30米毫无察觉》、《一句简单的问候却是对你安全的最大保障》《今夜这抹荧光绿成了夜空中最亮的星》等作品被省级各大新媒体平台采用播放。一个个不眠的夜晚,一次次忙碌的背影,一篇篇生动的报道,一节节精彩的宣讲,构成了她作为一名普通公安交警的工作经历。正是因为这一次次的平凡,才更好地守护和保障着全县的交通安全,才让警徽更加闪耀、百姓更加平安。

  她是勇挑重担的“奉献者”。为了更好地开展文明交通宣传,她充分发挥女性民警的优势,积极开展文明交通进学校、进企业、进单位、进社区等活动。每一次活动,她总是结合单位实际情况精心制作课件,设计交流活动,努力为每一位参与者带去通俗易懂、喜闻乐见的交通安全常识。仅2010九月份开学季,李娜与他的团队走进西和公路沿线各学校36所,为广大师生送去精心准备的交通安全讲座和学习用品,和孩子们一起观看交通卡通动漫,亲切地叮嘱孩子们平时上学放学路上如何遵守交通法规,如何保障自己的人身安全,外出时如何规避交通安全隐患,鼓励孩子们没有爸爸妈妈在身边要学会自立、自强、乐观的面对生活。无论是城内幼儿园、小学、还是初中、高中,总是活跃着她的身影,她与孩子们游戏玩耍体验交通规则,制作交通标志,让孩子们懂得交通安全的重要性,增强他们的自我保护意识,使孩子们真正成为“交通安全小卫士”,她用自己的真心和爱心在交通民警和老百姓之间架起了一座沟通的桥梁,受到了孩子们的喜爱和老百姓的欢迎。用她自己的话来说就是:最幸运的事,就是把工作发展成了兴趣,对于我自己来说,每一天都是交通安全宣传日。

  通讯员 马高强

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心