您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  消防

添利剑 鼓斗志 ——天水市消防救援支队举行全市消防救援队伍车辆配发仪式

 2021/08/14/ 12:06 来源:每日甘肃网法治频道

  每日甘肃网法治频道8月14日讯 8月13上午,天水消防支队举行多功能勤务保障车和新购消防车配发仪式。支队主官及在家党委成员、机关干部、各大队(站)指战员、消防文员共80余人参加了仪式。仪式由政委张磊主持。

  仪式上,代副支队长王俭宣读了《天水支队多功能勤务保障车配发方案》,与会领导为各县(区)消防大队代表配发了消防车辆钥匙,并共同观摩了新配车辆性能展示。

  政委张磊表示,此次由消防救援局为支队基层消防救援队伍采购配发7辆多功能勤务保障车,充分体现出部局、总队党委对加强消防救援队伍车辆装备建设,不断提高消防救援队伍快速机动化运输保障能力的高度重视,同时传递了两级党委对天水消防救援事业发展的关心和支持,是对天水消防救援工作的鼓舞和鞭策。“新战友”的到来标志着天水消防救援装备建设能力的进一步提高,全市缺配消防举高车辆的最后一公里全面打通。

  支队长牛小强在讲话中指出,转制改隶三年以来天水市消防救援队伍车辆装备建设在总队和各级政府的大力支持下,质量上有了明显提升,数量上有了显著增长,消防车辆由2018年的43辆增长为目前的73辆,实现了质的飞跃。此次配发的多功能勤务保障车、54米登高平台车、8吨泡沫车投入执勤,将有效提升我市抢险救援、火灾扑救和勤务保障能力,进一步夯实天水消防救援队伍车辆装备硬实力,填补了救援车辆短缺的空白。希望各基层大队能够以此次配发为契机,把部局、总队各级党委以及地方政府的关心关爱转变成工作的动力,严格按照消防救援队伍用车管理规定,做好爱装、管装、用装三个方面,用好配发的车辆,确保配发的车辆在灭火、抢险救援、服务群众等各项工作中发挥应有的作用,真正做到关键时刻“拉得出、用得上、打得赢”。同时要求各单位要继续克服困难,不负重托,不辱使命,进一步加强协调汇报,积极争取地方党委政府支持,不断优化装备配备结构,提高应急救援能力和水平,努力把天水市消防救援队伍建设成为一支“政府信任、人民信赖、富有战斗力”的坚强集体,为维护全市火灾形势稳定,有效应对各类突发灾害事故,推进全市消防工作取得全面发展做出新的更大的贡献。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心