您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  新闻速递

国家卫健委:全国面临短时间内多源多点发生疫情的局面

 2021/08/14/ 12:23 来源:中国新闻网

  国务院联防联控机制于8月13日召开新闻发布会,介绍进一步做好疫情防控有关情况,并答记者问。

张尼 摄

  现有本土确诊病例连续19天上升

  国家卫健委新闻发言人米锋介绍,截至目前,全国现有本土确诊病例连续19天上升,涉及16个省份,现有中高风险地区156个,我国面临短时间内多源多点发生疫情的复杂局面。

   全国疫情总体可控

  国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华表示,7月下旬以来,截至到8月12日24时,全国已经有18个省份48个市发生了本土疫情,累计报告病例超过1282例。在发生疫情的这48个城市中,已经有36个城市超过5天没有新增的感染者报告。除了扬州、武汉、张家界市以外,其他的地市仅仅只是零星的病例报告。所以从这个情况看,全国的疫情风险总体可控,全国层面发生大规模的疫情风险是比较小的。

   我国超半数民众完成疫苗全程接种

  米锋介绍,截至8月12日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗18亿3245万剂次,完成全程接种的人数为7亿7704.6万人。

  12至17岁人群已接种6000万剂新冠疫苗

  贺青华介绍,到目前为止,12-17岁人群接种工作在全国正在有序推进,31个省份加上兵团累计报告接种总剂次数超过6000万剂。下一步,将在做好疫苗接种,确保接种安全的基础上,继续有序的推进12-17岁人群的疫苗接种工作。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心