您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  消防

红古消防大队对一公司逾期不缴罚款案件提请法院强制执行

 2021/08/16/ 15:55 来源:每日甘肃网法治频道

  每日甘肃网法治频道8月16日讯 为扎实推进消防安全专项整治三年行动,确保红古消防安全形势持续稳定。近日,红古大队依法申请甘肃省兰州市红古区人民法院强制执行一起行政处罚案件。 

  2021年5年19日,红古大队接到投诉举报,举报内容为兰州华锐物业管理有限公司所管理的兰州市红古区海石湾红古路幸福家园小区无消防设施,楼道内无消防水带,消防水枪。随即大队监督检查人员经实地核查,举报投诉内容属实,违反了《中华人民共和国消防法》相关规定,大队要求该公司自收到《行政处罚决定书》之日起同时参照《甘肃省消防救援机构关于对部分消防安全违法行为实施行政处罚的裁量细则》第二章第二项第一条,按标准应当设置而未设置火灾自动报警系统、自动灭火系统、消火栓系统、防烟排烟系统、应急广播和应急照明、疏散指示标志的属于严重违法行为,综合案件性质、情节等情况,故建议给予兰州华锐物业管理有限公司管理的幸福家园消防设施、器材不符合标准的违法行为处人民币肆万零壹元整罚款的行政处罚。至今该公司法定履行期限已届满,但该公司未在法定期限内申请行政复议和提起行政诉讼的情况下,拒不履行行政处罚决定。因此大队依法将起案件移交甘肃省兰州市红古区人民法院申请强制执行,经裁定,认为该案违法事实清楚、证据确凿、适用法律条款准确、量裁适当,决定准予执行行政处罚决定。

  该案件的办理,为红古消防执法工作开了先河,对一些消极履行或拒不履行消防处罚的单位和个人起到了震慑作用。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心