您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  消防

天水市消防支队防火监督检查及火调业务比武竞赛系列报道(二)防火监督、火灾调查装备器材实操比武

 2021/08/27/ 10:54 来源:每日甘肃网法治频道

   每日甘肃网法治频道8月27日讯 为加强和规范防火监督和火灾事故调查工作,提升业务水平,8月26日,天水支队组织全市7支代表队伍、14名消防监督干部及文员开展开展监督检查、火灾调查装备器材实操比武。

  此次考核的监督检查、火灾调查的装备器材包括:剩磁检测仪、碳化深度测量仪、万用表、数显回弹仪、微小物证显示仪。比武过程中,每名参赛选手要熟悉说明这些器材的名称、型号、性能参数、用途、操作方法,比赛采取逐一考核的方式,考核官现场进行打分。

  此项比武结束后,副支队长王文平就防火监督、火灾调查装备器材实操比武的目的和意义再次进行了强调说明,并提出三点要求:一是熟悉好器材装备。使其在火灾调查工作中发挥最大效能,做到物尽其用,切实提高防火监督人员的业务能力;二是维护好器材装备。在开展火灾调查工作时,要保管好器材装备,发现问题及时上报维修,保证器材完整好用;三是要管理好器材装备。要落实装备管理责任,及时将器材装备进行登记、造册,分类管理,确保底数清楚明白。

  通过此次实操比武,检验了防火监督干部和消防文员的业务能力,为做好全市火灾事故调查工作积基树本。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心