您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  消防

天水支队一名消防员圆梦中国消防救援学院(图)

 2021/08/28/ 07:32 来源:每日甘肃网法治频道

  每日甘肃网法治频道8月28日讯 近日,天水市消防救援支队天河站丁瑞晅被中国消防救援学院录取了!这一好消息迅速传遍了整个营区,支队指战员纷纷讨论,到处洋溢着一片喜庆。

  丁瑞晅,一个憨头憨脑的“00后”,一直有着消防梦的他,在2019年高中毕业后,成为了消防救援队伍改革转隶以来首批加入这一光荣集体的有志青年,集训期间,丁瑞晅不怕苦累,永攀训练成绩高峰,在集训结束后被总队记嘉奖一次;下队后被分配至天水市麦积区天河消防救援站,2021年6月参加中国消防救援学院招录考试,以475.3分的优异成绩“金榜题名”。取得这一佳绩,充分体现出了天水支队在人才培养方面投入的巨大精力以及丁瑞晅本人的辛勤付出。

  在天河站的一年多时间,丁瑞晅参加并成功处置了2020年“9.14”建材市场火灾 、“12.31”天水南站前工地井下困人 、2021年“1.6”麦积区三岔乡岭西村油罐车爆炸火灾等一系列急难险重的灾害事故,得到了上级领导的一致好评 。丁瑞晅是一名普通的战斗员,但也是一名不普通的战斗员,因为他怀揣着终身献身消防的远大理想,下定决心要考入消防救援学院!无论平时的工作有多忙,夜间干部查铺时总会发现“少一人”,这个人就是丁瑞晅,他总是悄悄点亮台灯,坐在学习室里复习文化课,睡觉前再做几组基础体能训练,确保文化课体能两不误。

  备考期间,支队党委高度重视,充分发挥与地方共建的优势,积极利用地方教育资源,聘请了文化课老师为其进行单独辅导,搭建了消防员学习成才的平台,功夫不负有心人,在组织和丁瑞晅本人的共同努力下,丁瑞晅通过预考、通过体能测试,最后在全国统一招生考试中,被中国消防救援学院录取。

  丁瑞晅说:“在中学的时候,我就非常敬佩消防员,每每看到冲向火场的逆行者的照片时,心中都有种热血沸腾的感觉,而在真正做了消防员后,每次抢险救援成功听到人们对我们的一声声‘谢谢’的时候,就一直觉得我的选择是对的。金榜题名不是终点,这只是开始,今后,我会一直记着这份感受,承载着梦想与热情,继续前行!”

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心