您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  公安

武山公安:站好2021秋季第一班“护学岗”(图)

 2021/09/01/ 21:25 来源:每日甘肃网法治频道

   每日甘肃网法治频道9月1日讯 2021秋季开学第一天,降雨突至。为持续加强辖区校园周边道路交通安全管理,为广大师生提供安全畅通的道路通行环境,武山公安交警及时调整城区早晚高峰时段勤务工作,提前部署,精心组织,站好2021秋季第一班“护学岗”,确保师生出行交通安全、畅通。

  为防止雨天引起校园周边交通拥堵,执勤人员提前到达各执勤点,站好“护学岗”,全力做好辖区学校上、下学期间的交通安全保障工作,确保学生上放学期间道路交通安全、畅通、有序。执勤民辅警冒雨坚守岗位,对家长接送车辆、社会车辆进行有序疏导,护送学生安全过马路,及时提醒驾驶人雨天注意交通安全、减速慢行,车辆有序靠边停放,确保了学校门前及周边道路交通安全畅通。

  武山公安交警用实际行动站好“护学岗”,为广大师生安全出行撑起“平安伞”。

  武山公安交警倡议广大学生家长:请严格遵守“错时入学”相关制度,避免出现人员聚集或交通拥堵;自觉遵守道路交通法律法规,注意礼让行人,斑马线、黄色网格线、公交站台、非机动车道内严禁停放车辆,维护校园周边交通秩序;同时,家长要当好孩子的第一任老师,带头遵守交通法规,做到不随意横穿道路、不在道路上追逐打闹。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心