您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  消防

火情就是命令 博峪河森林消防队奋战三小时扑灭民房火灾(图)

 2021/09/02/ 11:29 来源:每日甘肃网法治频道

  每日甘肃网法治频道9月2日讯 8月30日,凌晨2点52分,人们正在熟睡之际,博峪河省级自然保护区管护中心森林消防队队长王斌接到火警电话,甘南州舟曲县博峪镇曲玛村民房着火,火情就是命令,接到火警电话后,队长王斌立即发出紧急集合号令,全体扑火队员迅速集结,整装出发,驱车赶赴火灾现场。经过40分钟的疾驰,到达目的地,全体参战队员立即投入灭火战斗,大家临危不惧、迎难而上,团结一致,协同作战,奋战三个多小时,终将大火扑灭。于8时20分组织人员与装备全部安全撤回,圆满完成了救援扑救任务,保护了藏区群众生命和财产安全。

  此次扑救民房火灾,森林消防队专业扑火队伍出动迅速、配合默契、处置措施得当,发扬了不怕艰难困苦,不怕牺牲、勇于奉献的森林消防精神,以自己的实际行动树立了森林消防队专业扑火队伍的良好形象,得到了县、镇领导与博峪镇群众的高度赞扬。

  事后舟曲县县委、政府发来《致甘肃省白龙江林业保护中心的感谢信》,赞誉博峪河省级自然保护区管护中心森林消防队在此次救援中充分发挥“攻无不克、战无不胜、英勇顽强”的消防铁军精神,靠前救援,指挥得当,处置有序,迅速扑灭火势。险情排除后,不顾连夜奋战的疲劳,想受灾群众之所想,急受灾群众之所急,又投入到受灾群众安置,受灾现场处置,安全隐患排查等工作,为安全顺利战胜火灾险情付出了艰辛的努力和辛勤的汗水。

  森林消防队将会以舟曲县委、政府此次赞誉为契机,时刻牢记党和人民的重托,苦练业务技能,增强救援本领,在火灾事故面前敢于担当,在急难险要时刻敢打头阵,为保护国家森林资源和林区人民群众生命财产安全履职尽责,贡献力量。(陈刚/文)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心