您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  文化

开学第一课——清水法院驻村工作队送法进校园(图)

 2021/09/07/ 17:20 来源:每日甘肃网法治频道

  每日甘肃网法治频道9月7日讯(通讯员王彦峰)金秋九月,清水县郭川镇青莲附中如期开学,学校为同学们上了“开学第一课”,清水法院派驻青莲村驻村帮扶工作队受邀参加活动,为同学们宣讲法律知识。

  县法院驻村帮扶工作队队长、第一书记王彦峰以当前中小学生沉迷网络游戏,以及防范未成年人犯罪为主题,对《国家新闻出版署关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》和《预防未成年人犯罪法》进行了详细讲解,引导同学们不要沉迷网络游戏,珍惜时光,好好学习,争做新时代优秀少年。同时,告诫同学们要自觉抵制不良行为,遵纪守法,勇于同违法犯罪行为做斗争。

  通过此次活动,进一步提高了同学们的法治素养,强化了同学们自我管理和自我保护的意识,对同学们的健康成长有很大帮助。

  预防未成年人违法犯罪工作不是一蹴而就的,县法院将继续开展形式多样、内容丰富的各种送法进校园活动,不断提升未成年人的法治素养,保护未成年人合法权益,为祖国的明天保驾护航。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心