您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  公安

康县公安:织密校园平安网 助力学生健康成长(图)

 2021/09/09/ 18:52 来源:每日甘肃网法治频道

  每日甘肃网法治频道讯(通讯员 王鹏飞 刘超)9月1日,陇南市康县幼儿园中小学学生全部返校开学,为做实我为群众办实事实践活动,切实做好学校开校安全防范,筑牢安全屏障,助力学生健康成长,康县公安统一部署护校安园大行动,提前谋划、精心组织,开展了各项护校安园行动,及时消除校园安全隐患,普及法律、安全知识,开展交通安全、禁毒科普、反邪教、反校园欺凌、消防安全、防电信诈骗宣传,织密校园安全网络,营造法制平安和谐的校园环境。

  强化安全隐患排查。康县公安组织治安大队、各派出所对辖区所有幼儿园、中小学、高中学校展开地毯式的安全隐患排查,及时找出管理安全漏洞,对校园门卫值班、安全防护设备配备、一键式报警装备运行情况各类应急演练预案准备等情况进行详细检查,督促校方严格落实人防、物防、技防措施,对校园周边进行排查,全面提升校园安全管理水平,扎实推进校园安全基础工作。

  加大校园周边巡防力度。康县公安每日抽调特巡警、交警快骑中队,“女子护学岗”民警在城区校园周边、重点路段、人员密集场所开展巡逻执勤,各派出所和交警中队按照“两警合一”部署警力加强辖区校园及周边地区巡逻。在学生上学、放学重点时段进行“助学岗”执勤,疏导交通,护送,和黄帽子、红马甲一起护送学生安全过马路,营造良好的校园周边安全环境,切实增强广大师生和家长的安全感。

  上好开学安全第一课。突出“讲安全”,筑牢思想防线,打造宣传守护圈,宣教民警走进校园,针对学生年龄段特点,治安、刑警、交警、禁毒、网安及各派出所宣传民警纷纷走进校园,为师生们上好开学第一课,开展校园安全教育讲座,进行法律法规、交通安全、禁毒科普、反邪教、反校园欺凌防、防电信诈骗宣传防讲座和宣传,并动员全体师生安装激活使用国家反诈APP和金钟罩反诈小程序。取得良好的宣传效果,营造法制和谐安全的校园氛围,助力青少年学生健康成长。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心