您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  检察

清水县人民检察院召开党史学习教育工作推进会(图)

 2021/09/18/ 16:50 来源:每日甘肃网法治频道

  每日甘肃网法治频道9月18日讯 (通讯员 张娇)9月18日,清水县人民检察院召开党史学习教育工作推进会,传达学习全县党史学习教育工作推进会议精神,安排部署党史学习教育下一阶段重点工作,全体检察人员参加会议。

  会议传达学习了省委党史学习教育领导小组办公室第五次会议精神,市委书记张永霞在七届市委常委会第93次会议上关于党史学习教育的讲话精神,天水市党史学习教育工作会议精神和全县党史学习教育工作推进会议精神,院党组书记、检察长杜彦群对下一阶段党史学习教育重点任务做了具体部署。

  会议要求,全体检察人员要严格对标中央和省、市、县委安排部署,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,抓好学习结合融入,突出开展好“我为群众办实事”实践活动,以高度政治自觉、法治自觉和检察自觉推动党史学习教育取得实效,以实际行动不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要坚持政治引领,持续加强学习教育。确保把原文学深、把原著读透,使党史学习教育融入日常、抓在经常,形成长效机制、发挥长效作用,在学习中做到旗帜鲜明讲政治,固本培元明思想。二要坚持效果引领,创新检验学习成果。通过开展党史检察史知识测试、知识竞赛、交流研讨、主题演讲比赛、专题宣讲等形式多样的专题活动,强化学习成效,引导检察人员用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的实践和历史经验启迪智慧、砥砺品格。三要坚持宗旨引领,聚焦“我为群众办实事”推动党史学习教育走深走实。坚持把“检察为民办实事”作为深化落实党史、检察史学习教育的实践载体,将党史学习教育同激发检察队伍干事创业、履职担当结合起来,在案件办理中解决关系人民群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事,切实将党史学习教育的成果转化为服务群众的工作成果。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心