您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  公安

民勤县公安局召开轻微交通违规行为柔性执法研讨会

 2021/09/19/ 09:52 来源:每日甘肃网法治频道

  每日甘肃网法治频道9月19日讯(通讯员 陈珑)为深入践行“以人民为中心”的执法理念,深入开展教育整顿延伸深化“我为群众办实事”活动,把严格执法、文明执法和服务经济发展、优化营商环境相结合,日前,民勤县公安局召开轻微交通违法行为柔性执法研讨会。

  会议强调,一是切实提高政治站位。着眼于推动民勤经济社会高质量发展,结合政法队伍教育整顿,以深入开展“我为群众办实事”活动为切入点、结合点,立足公安职能职责,开展轻微交通违法行为柔性执法,让执法既有力度又有温度。二是准确把握适用范围。把握好柔性执法和刚性执法的尺度和界限,准确界定和把握轻微交通违法行为柔性执法的适用范围,推动柔性执法规范化建设。三是严格遵循执法原则。坚持依法监管、教育引导、刚柔并济、过罚相当的原则,在确保执法有据、程序合法、处理结果依法依规的前提下,通过灵活运用引导、说服、教育等非强制性柔性执法方式,实现法律效果和社会效果有机统一。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心