您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  公安

兰州警方辗转多个省份 破获27年命案积案(图)

 2021/09/26/ 12:18 来源:每日甘肃网法治频道

  每日甘肃网法治频道9月26日讯 全省公安重点工作百日攻坚专项行动开展以来,兰州警方辗转宁夏、广东、浙江等地,成功破获一起27年前命案积案。

  1994年7月9日,兰州市城关区铁路新村东街某饭馆内,四名男子持刀捅伤店内员工李某某后逃逸,该李经抢救无效死亡。案发后,城关分局全力开展侦破工作,但受当时破案条件限制,案件一直未能取得突破性进展。“百日攻坚”行动以来,城关分局组织刑侦部门对库存命案积案全面起底梳理,工作专班获悉该案中绰号为“八路”的嫌疑人模糊信息,为案件侦查打开突破口,专案组对案件线索反复深入分析,确定侦查方向。 

  经筛查比对,专案组不断缩小嫌疑人范围,辗转宁夏、广东、浙江等地,持续开展实地摸排调查,最终确定了犯罪嫌疑人马某某身份信息及可能藏匿地点。9月22日11时许,专案组在浙江玉环市一汽配厂内将藏匿于此的犯罪嫌疑人马某某成功抓获。

  迫于强大证据和法律压力,犯罪嫌疑人马某某最终如实交代了其于1994年7月9日伙同他人持刀捅伤受害人李某某致其死亡的犯罪事实。根据犯罪嫌疑人马某某交代,专案组火速分兵奔袭定西市安定区,循线抓获另一名犯罪嫌疑人李某某。经讯问,犯罪嫌疑人李某某对其伙同马某某等人持刀伤人致死的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人马某某、李某某已被押解回兰。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心