您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治频道  >  民生

古浪县开展物业服务市场秩序整顿和涉企收费治理专项督查行动

 2021/10/10/ 17:25 来源:每日甘肃网法治频道

  通讯员 候天秀

  为深入贯彻落实全省提升行政执法水平优化营商环境工作会议精神和《武威市司法局 武威市发展和改革委员会 武威市财政局 武威市住房和城乡建设局 武威市市场监督管理局关于开展物业服务市场秩序整顿和涉企收费治理工作专项监督行动的通知》(武司发〔2021〕39号)精神,着力解决困扰企业发展和社会反映强烈的突出问题,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的营商环境,助力全县经济社会高质量发展。近日,古浪县组织开展全县物业服务市场秩序整顿和涉企收费治理专项督查行动。

  高度重视,精心部署

  古浪县委、县政府将此次专项监督行动作为纵深推进法治政府建设的重要抓手,作为检验党史学习教育成效的重要内容,周密安排、精心部署。为确保专项监督行动质量和效果,及时召开物业服务市场秩序整顿和涉企收费治理工作联席会议。会议由县政府副县长、县公安局局长王多龙主持,县司法局、县发改局、县财政局、县住建局、县市场监管局分管领导及业务股室负责人参加会议。

  会议主要就整顿规范物业服务市场秩序和治理涉企收费减轻企业负担两方面工作做了安排部署。强调指出:一要高度重视、精心安排,明确工作责任和各部门责任领导、牵头股室,确保每项任务有安排、有落实;二要坚持问题导向,做好自查自纠工作,对照检查内容制定整改方案,细化整改措施,抓好整改落实;三要加强部门协作,及时与上级主管部门沟通,确保全县物业服务市场秩序整顿和涉企收费治理专项监督行动取得实效。

  部门协作,以查促改

  在各单位自查自纠的基础上,10月6日至7日,古浪县司法局、古浪县发改局、古浪县财政局、古浪县住建局、古浪县市场监管局联合组织开展全县物业服务市场秩序整顿和涉企收费治理专项督查。

  督查组先后深入金管家物业管理有限公司、露源物业有限公司、安居物业管理有限责任公司等物业服务机构,市生态环境局古浪分局、县交通局、县自然资源局等涉企行政事业性收费单位以及甘肃银行、农商银行等金融机构,通过查看工作资料,听取工作汇报,召开座谈会,听取群众意见等多种方式,紧紧围绕专项监督行动确定的重点内容,全面了解各有关部门物业服务市场秩序整顿和涉企收费治理工作情况,对存在的问题现场进行反馈,要求认真抓好整改落实。

  下一步,古浪县将建立物业服务市场秩序整顿和涉企收费治理投诉举报平台,畅通投诉渠道,持续跟踪问效,抓好督促整改。同时,积极组织开展交流学习、普法宣传等活动,进一步巩固和深化全县物业服务市场秩序整顿和涉企收费治理工作成效,确保物业服务规范有序、涉企收费依法依规。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心